Cher Habib, en te décommandant tu viens de louper un joli déjeuner macrobiotique avec ma pomme !
- Thé kuki cha
- Soupe miso aux algues wakame
- Tapenade d'algue spiruline sur galette de sarrasin
- Tofu poêlé au miel et au tamari (merci Eric pour la recette)
- Pâté de lentilles roses et petits pois, à la graisse de coco et baies rouges
- Cracker japonais aux algues
- Ramequin de polenta poëlée au sésame, a l'ail et a l'oignon sèchés, au sirop d'érable et au tamari
- Germes d'alfafa maison au citron, huile d'olive et gomasio à la levure maltée
- Ramequin de potiron à la vapeur au gomasio, huile de sésame et noix de cajou
- Salade de fruits aux pêches, abricots, dates et figues
En passant, l'ami Eric me fait découvrir un nouveau livre de cuisine plein de recettes bio alléchantes : "Le bio book" de Jean-François Mallet chez Larousse. Les poivrons aux lentilles corail et à l'épautre sont un délice !