Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog d'Ivan Sigg

Blog d'Ivan Sigg

Carnet quotidien d'un Artiste Peintre Romancier,performeur en peinture digitale animée, consultant en innovation et créativité


Fini les pois chiches en boîte ou en bocal !

Publié par Ivan Sigg sur 21 Janvier 2012, 15:19pm

Catégories : #Macrobiotique

Ca c'est un très bon tuyau que m'a refilé le marchand de couscous-légume à emporter du quartier :

 

Acheter un kilo de gros pois chiches secs

Les faire tremper une nuit

le matin vider l'eau de trempage

placer les pois chiches au fond d'une cocotte-minute

couvrir d'eau

après le début du chuintement laisser cuire 15 minutes

ouvrir, éliminer l'eau s'il en reste et laisser refroidir

Vous obtenez ainsi 2,4 kilos de pois chiches cuits

les répartir dans 8 sacs à congélation de 300gr

 

Pendant six mois, servez vous à volonté dans le congélo, quand vous avez besoin de faire des falafels, de l'hummus ou des salades !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Nous sommes sociaux !