C'est un grand plaisir de servir la nourriture macrobiotique dans des vaisselles differentes et de varier les
présentations. Les petites portions permettent de découvrir des saveurs différentes et de mâcher (minimum 30 fois) chaque bouchée.
voici les petites inventions culinaires du jour :
Apéro :
- verre de boisson au gingembre frais + citron vert + eau gazeuze + très peu de sucre roux non raffiné
- "tapenade verte" sur pain complet maison : 2 cuillères à soupe de spiruline (algue d'eau douce) + 4 cuillères à soupe de poudre d'amende + jus de citron + 4 càs d'huile d'olive + tamari (merci Eva-Claire Pasquier)
Déjeuner :
- Bol de soupe miso aux algues
- Tasse de thé 3 ans Kuki-cha
- Cèleri "rémoulade" (surmonté d'une noix de cajou) au yaourt de soja + purée de sésame + citron + tamari + eau
- Salade de pâtes complètes au tofu fumé + herbes de provence + basilic frais + pignons grillés + tomates cerise + sésame + graines de tournesol + vinaigre balsamique
- 1/4 d'un épi de maïs bouilli roulé dans le tamari + sésame grillé + huile de sésame
- Graine de roquette germées
- Soufflet de tofu + (2 carottes + 1 grosse courgette : cuites et écrasées) + curcuma + ail + grains de cumin + oignon en poudre + purée de sésame + levure maltée
- Tasse de fèves (trempées 8 heures) puis revenues avec carottes en rondelles + oignon + canelle + feuille de laurier + clous de
girofle + morceau de gingembre frais + tamari (pour changer, cette fois je n'ai pas ajouté de lait de coco à la fin pour garder le goût des épices)
Ce repas manque un peu de crudités :)