Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog d'Ivan Sigg

Blog d'Ivan Sigg

Carnet quotidien d'un Artiste Peintre Romancier,performeur en peinture digitale animée, consultant en innovation et créativité


Un bon petit dîner macrobiotique 9

Publié par Ivan Sigg sur 24 Juillet 2011, 10:18am

Catégories : #Macrobiotique

 

Une nourriture végétarienne équilibrée (= non carencée) peut être un vrai jeu (goûts, présentations, couleurs) à chaque repas : 

macrobiotique12en72.jpgCe soir j'avais disposé dans les assiettes :


. Une tartine : tapenade d'algue Spiruline sur pain noir complet trois céréales

. Une terrine : thon en boite au naturel + humus maison + pesto maison + graines de fenouil

. Une salade : Champignons de Paris + petis pois frais cuits + morceaux de figues sèches + nois de cajou + sésame + baies rouges + gingembre frais rapé + levure maltée + tamari + citron vert + vinaigre de cidre + mélange huile de sésame et olive

. Un bol : spaghettis complètes (grosse cuillère de miso dans l'eau de cuisson) + trois gros oignons revenus + petit bocal d'anchois + graines de courge

. Une soupe : miso + algues + tofu (directement faite avec l'eau des pâtes)

. Une salade de fruits frais de saison (sans sucre ajouté) : pèches + abricots + figues cuites + grains de cumin

. Une tasse : thé kuki cha (sans théine et riche en antioxydants)

Oups ! il n'y avait plus de germes d'alfafa (penser à en replanter )

 

Je vous promets que même les plus sceptiques de mes amis qui découvrent ces saveurs, trouvent cette nourriture géniale, goûteuse et légère

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Nous sommes sociaux !