Une nourriture végétarienne équilibrée (= non carencée) peut être un vrai jeu (goûts, présentations, couleurs) à chaque repas :
Ce soir j'avais disposé dans les assiettes :
. Une tartine : tapenade d'algue Spiruline sur pain noir complet trois céréales
. Une terrine : thon en boite au naturel + humus maison + pesto maison + graines de fenouil
. Une salade : Champignons de Paris + petis pois frais cuits + morceaux de figues sèches + nois de cajou + sésame + baies rouges +
gingembre frais rapé + levure maltée + tamari + citron vert + vinaigre de cidre + mélange huile de sésame et olive
. Un bol : spaghettis complètes (grosse cuillère de miso
dans l'eau de cuisson) + trois gros oignons revenus + petit bocal d'anchois + graines de courge
. Une soupe : miso + algues + tofu (directement faite avec l'eau des pâtes)
. Une salade de fruits frais de saison (sans sucre ajouté) : pèches + abricots + figues cuites + grains de cumin
. Une tasse : thé kuki cha (sans théine et riche en antioxydants)
Oups ! il n'y avait plus de germes d'alfafa (penser à en replanter )
Je vous promets que même les plus sceptiques de mes amis qui découvrent ces saveurs, trouvent cette nourriture géniale, goûteuse
et légère