Top articles
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NEXUS 74 : magistral article de Jean-Pierre Petit le Sakharov français
Il faut acheter la revue NEXUS #74 (abonnez-vous c'est encore mieux) et lire l'article magistral de Jean-Pierre Petit ( Notre Andréï sakharov français, physicien, astrophysicien, unique spécialiste des plasmas et de la Magnétohydrodynamique en France)...
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Recettes gourmandes pour une vie meilleure, d'Eva-Claire Pasquier
Merci à Eva-Claire Pasquier, son livre de cuisine "Recettes gourmandes pour une vie meilleure" est un bijou qui ouvre le champ des possibles pour une cuisine simple, délicieuse, adaptée, sans excès et saine. Ce livre est très inspiré par la cuisine macrobiotique...
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Cuisine pour une vie nouvelle, d'Hélène Magarinios Rey
Pour ceux qui souhaitent connaitre la Macrobiotique transmise par Michio Kushi, le livre de recettes d'Hélène Magarinios Rey est depuis des années ma référence . Il complètera parfaitement le livre d'Eva-Claire Pasquier "Recettes gourmandes pour une vie...
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Qu'attends-tu du ciel ? Il n'en tombe que des bombes !
Sur le chemin que j'emprunte chaque samedi pour aller au Qi Gong il y a cet ensemble de pochoirs. "Qu'attends-tu du ciel ? Il n'en tombe que des bombes ! " Ces mots s'adressent-ils aux Lybiens ? Aux Japonais qui avec raison comparent Fukushima/Tchernobyl...
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Serres du jardin des plantes
Un dimanche matin avant l'arrivée des joggers écarlates les allées du jardin des plantes Un kiosque aérien domine le jardin entre micocouliers et cèdres du Liban Beauté de la grande serre aux reflets rose/vert prendre un KUU de crosse de fougère de la...
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Déjeuner macrobiotique 1
Depuis un mois et demi nous mangeons macrobiotique et cela nous fait beaucoup de bien. C'est un jeu de découvrir et mixer les cuisines familiales japonaise, maghrebine, indienne et provençale, de plus nous avons perdus quelques kilos superflus. Voici...
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Olivier Barrot reçoit L'île du toupet à FR3
Sous cette enveloppe lapinesque (Specimen rare de Cuniculus Oryctolagus réalisé à base de macules de KUU#1) accompagnée de cette lettre toute en toupet, Olivier Barrot reçoit par la poste, à FR3, un roman que m'on épicier qualifie de "tunisien" pour tous...
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Déjeuner macrobiotique 2
Un autre déjeuner macrobiotique : apprendre chaque jour à varier les plats et la présentation. Apprendre également à macher 30 fois chaque bouchée et à ne manger qu'à 80% de sa faim. Céréales complètes : boulgour au curcuma + noix de cajou + graines de...
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Saint Lazare - Breauté Beuzeville - Gonfreville l'Orcher
Lire "L'arc en ciel de gravité", un pavé de Thomas Pynchon, dans un train intercité qui danse "sa mère". Poissy - Villennes sur Seine - Ile de Physiopolis. Ah! Te souviens-tu de notre cabanon submersible en fibrociment ? Centrale de Porcheville avec ses...
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Musique, route et carnet de voyage (Stage Voir Sans Savoir 2)
Répétition joyeuse du Irish Coffee band dans un baraquement du Port Autonome, entre bars/cantines à routiers et centrale thermique illuminée. Te rappelles-tu de ce lieu d'où nous partions en cargo pour le Bénin voilà quelques années ? Non! le groupe ne...
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Epices & Tout, au pied du funiculaire du Havre : Délice ! (Stage 5)
Après avoir observé l'océan avec attention, détaillé les galets de Saint Jouin, et décapé du regard les toiles du Musée Malraux, le stage "Voir sans savoir" se déplace en ville pour estamper les plaques d'égoût et croquer les piliers de bar. Nous descendons...
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Oser, et puis c'est tout ! (Stage Voir Sans Savoir 6-Fin)
Joyeusement saoulées de techniques d'écriture croisées avec 100 techniques de représentation picturale ; bouleversées par des observations intenses des paysages naturels et humains, les participantes du stage "Voir sans savoir" ont perdu tous repères...
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Festival d'affiche de Chaumont : KUU win mother ( = sa mère !)
Ces samedi 28 mai et dimanche 29 mai, la revue KUU s'invite à la remise des prix du concours international d'affiche et de graphisme de Chaumont ! Tous les fabricants de livres (Book-Makers:) parient sur cette audacieuse publication artistique/plastique/graphique/caustique...
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Chaumont affiche un étrange visage du graphisme en 2011
Quelques polaroïds glanés dans la ville de Chaumont ainsi qu'un regard sur le festival international d'affiches Comment dire ce que j'ai vu au Festival International de l'affiche et du graphisme de Chaumont... ? - Absence d'ouverture à des "objets graphiques...
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KUU revue d'art expérimentale, chantre de la création collective
Quand deux artistes contemporains — Eric Meyer & Ivan Sigg — font sauter les cloisonnements de la pensée et de la création en présentant à la fois leurs peintures collectives sur papier, leurs affiches, leurs romans et pièces de théâtre ainsi que leur...
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Repas macrobiotique 4
Ce soir c'est la fête, toute la famille adore mes pâtes complètes aux oignons (2 gros) + anchois + ail + graines de sésame grillé + graines de tournesol + noix et noix de cajou concassées ; et le reste : - Un ramequin de courgettes rapées cuites avec...
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Déjeuner macrobiotique 5 par Ivan Sigg épaulé par Eva-Claire Pasquier
J'ai mis une heure ce samedi matin à préparer ce délicieux déjeuner macrobiotique : - Carottes crues en batonnets avec leur verrine de crème : 2 yaourts soja + une cuillère à soupe de purée de sésame + ciboulette + tamari + jus de citron - Graines germées...
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Un bon repas macrobiotique 6
C'est un grand plaisir de servir la nourriture macrobiotique dans des vaisselles differentes et de varier les présentations. Les petites portions permettent de découvrir des saveurs différentes et de mâcher (minimum 30 fois) chaque bouchée. voici les...
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En voyage avec Ivan Sigg : Apprendre à observer
Artiste multicarte (écrivain, peintre, poète, illustrateur, éditeur...) Ivan Sigg est aussi un pédagogue averti et motivant. Ce ne sont certainement pas les stagiaires ayant suivi à ses côtés pendant une semaine la formation sur la création d'un carnet...
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Les murs parlent
Ah ! quelle journée : Une belle rencontre qui ouvre des perspectives à la revue KUU, j'en reparlerai un de ces jours... Un beau coup de fil de l'acteur Cyril Casmèze intrigué par mon histoire de pièces de théâtre courtes autour des oeuvres d'art... Le...
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Dialogue avec Tita sur le goût
Tita : Pourquoi ne manges-tu plus de fromages, de laitages, de sucre rapides et surtout de viandes et de charcuteries ? Ivan : C'est politique :)) Tita : Je ne vois pas qu'est-ce que cela à de politique de manger végétarien ou macrobiotique, c'est un...
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Sonia Bougharbel écrit à la revue KUU
Sonia Bougharbel, graveuse sur verre + créatrice de bijoux et de sacs, envoie une lettre à KUU. Voici la lettre écho qui revient vers elle (intègrant et métamorphosant son enveloppe dans la partie centrale) : Commentaire posté par Sonia : J'ai été surprise...
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Liber Tango & Take Five
Mon fils jouait de beaux morceaux phares d'Astor Piazzola et Dave Brubeck, hier au Conservatoire Gustave Charpentier du XVIIIme arrondissement de Paris, seul en scène ou accompagnant de jeunes chanteurs. Plaisir de les saisir en pleine action : Beauté...
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Dîner macrobiotique 7
Quand on commence à se sentir à l'aise avec la cuisine macrobiotique, avec comme base incontournable de départ le livre d'Eva-Claire Pasquier, il est tout à fait possible d'inventer : Crudité 1: petite soupe de concombre au basilic + lait de coco + sel...
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Musique, École des Métiers d'art d'Arras, Marc Albert à Caractères
Mardi : fête de la musique ! Il fait bon marcher dans un Paris poètique et joyeux. Nous croisons 15 groupes et fanfares différents en remontant à pied des jardins du Palais Royal à la Porte de Saint Ouen. Bonne musique brésilienne et jazz manouche enlevé....