Après avoir observé l'océan avec attention, détaillé les galets de Saint Jouin, et décapé du regard les toiles du Musée Malraux, le stage "Voir sans savoir" se déplace en ville pour estamper les plaques d'égoût et croquer les piliers de bar.
Nous descendons des hauteurs du Havre par le funiculaire et pénétrons à l'heure du repas dans le génial Épices et tout . Petits prix et carte alléchante. Tout se révèle délicieux ! J'en ferais ma cantine tous les jours si j'habitais au Havre !
Quelques exemples goûtés sur place :
Sandwich : pain aux céréales + tofu + radis noir + humus de lentille corail + chèvre frais Salade : carotte + chou rouge et blanc + pois chiches + tofu + emmental + graine de tournesol + tamari + vinaigrette
Pizza : pâte a la polenta et au quinoa + coulis de tomate + courgette + aubergine +soja + chèvre + dés de tofu poêlés
Crumble : pomme + poire + kiwi + farine de riz + sésame + sucre roux
Marie et Johann
Plus tard, croquant les clients d'un bar PMU, nous portraiturons Jillali sous toutes ses coutures. C'est un joueur régulier des
courses ( il gagne ien nous dit-il). Cet homme chaleureux nous offre la tournée et nous invite tous chez lui près de M 'Hamid !